简要咨询咨询QQ网站导航网站搜索手机站点联系我们广告投放设为首页加入收藏 

2017广东事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.25)

来源:中公教育   阅读:523 次  日期:2017-12-25 16:39:45

温馨提示:易贤网小编为您整理了“2017广东事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.25)”,方便广大网友查阅!

2018年云南省八大高校成教专升本、高起本正在火热招生报名中!属国民教育,国家承认学历,点击查询详情

1.1992是24个连续偶数的和,问这24个连续偶数中最大的一个是几?

A.84 B.106 C.108 D.130

2.某工厂11月份工作忙,星期日不休息,而且从第一天开始,每天都从总厂陆续派相同人数的工人到分厂工作,直到月底,总厂还剩工人240人。如果月底统计总厂工人的工作量是8070个工作日(一人工作一天为1个工作日),且无人缺勤,那么,这月由总厂派到分厂工作的工人共多少人?

A.2 B.60 C.240 D.298

3.甲、乙两个车间生产同一种仪器,甲车间生产的仪器数量每个月保持不变,乙车间生产的仪器数量每个月增加一倍。已知一月份甲、乙两个车间生产的仪器总数是98件,二月份甲、乙两个车间生产的仪器总数是106件。那么乙车间生产的仪器数量第一次超过甲车间生产的仪器数量是在( )。

A.3月 B.4月 C.5月 D.7月

4.小赵、小钱、小孙、小李、小周五个人的收入依次成等比数列,已知小赵的收入是3000元,小孙的收入是3600元,那么小周比小孙的收入高:

A.700元 B.720元 C.760元 D.780元

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:方法一,设最大数为x,根据等差数列求和公式可列方程[x+x-(24-1)×2]×24÷2=1992,解得x=106。

方法二,根据中项公式可知第12项和第13项的平均数是1992÷24=83,因为是连续的偶数,所以公差为2,所以第13项是84,最大的一个是84+(24-13)×2=106。

2.【答案】B。中公教育解析:本质上是数列问题,可看成首项为240,公差为d的等差数列,且前30项和为8070。

由等差数列求和公式得:(240+240+29d)×30÷2=8070,解得d=2,即每天派到分厂2人,则这月一共派了2×30=60人。

3.【答案】C。中公教育解析:乙车间一月份产量为106-98=8台,甲车间一月份产量为98-8=90台,且乙车间的产量是首项为8、公比为2的等比数列。设n月份乙车间产量第一次超过甲车间产量,列不等式组得8×2(n-1)>90,8×2(n-2)<90,解得n=5。

4.【答案】B。中公教育解析:这五个人的收入依次成等比数列,则小赵、小孙、小周3人收入也成等比。因为小孙/小赵=3600/3000=6/5,则小周也是小孙的6/5倍,比小孙多(6/5-1)×3600=720元。

更多信息请查看行测考试资料
点此处就本文及相关问题在本站进行非正式的简要咨询(便捷快速)】     【点此处查询各地各类考试咨询QQ号码及交流群
上一篇:2018广东公务员考试行测备考:巧用选项差别快速判断行测片段阅读题
下一篇:2017广东事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.26)
易贤网手机网站地址:2017广东事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.25)
由于各方面情况的不断调整与变化,易贤网提供的所有考试信息和咨询回复仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息和咨询为准!
全部评论
分享到:
点评:
字数:
昵称:

验证:    会员登录    会员注册
  • 本站不参与评论!(点此简要咨询
  • 自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规
  • 严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 您在本站发表的评论,本站有权保留、转载、引用或者删除
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
  • 推荐课程更多>>

    热门信息更多>>