简要咨询咨询QQ网站导航网站搜索手机站点联系我们广告投放设为首页加入收藏 

2017年广东公务员考试行测每日一练-类比推理(2017.12.18)

来源:易贤网   阅读:269 次  日期:2017-12-20 11:40:13

温馨提示:易贤网小编为您整理了“2017年广东公务员考试行测每日一练-类比推理(2017.12.18)”,方便广大网友查阅!

2018年云南省八大高校成教专升本、高起本正在火热招生报名中!属国民教育,国家承认学历,点击查询详情

1.动车:飞驰

A.蝴蝶:起舞 B.骏马:奔跑

C.蚂蚁:搬家 D.苍鹰:盘旋

2.耳朵:赫兹

A.皮肤:温度 B.鼻子:气味

C.舌头:味蕾 D.眼睛:波长

3.拍摄:剪辑:放映

A.诊断:检查:康复 B.开采:加工:销售

C.化妆:演出:喝彩 D.编辑:征稿:出版

4.火药 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 盆地

A.硝酸钾,柴达木盆地 B.四大发明,地貌

C.印刷术,丘陵 D.鞭炮,四川

5.画龙点睛:画蛇添足

A.兔死狐悲:鸟尽弓藏 B.心不在焉:全神贯注

C.自暴自弃:自强不息 D.理直气壮:理屈词穷

6.白驹过隙:秒表

A.恩重如山:天平 B.一线希望:皮尺

C.一言九鼎:弹簧秤 D.风驰电掣:测速仪

7.兴趣:索然无味

A.知识:不学无术 B.误会:善解人意

C.骨气:卑躬屈膝 D.礼貌:盛气凌人

8.小麦:馒头

A.麋鹿:麝香 B.叶绿体:细胞

C.乌贼:墨汁 D.棉花:布鞋

9.萎靡不振 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 食物

A.活力,丰衣足食 B.精力,饥寒交迫

C.毅力,饥不择食 D.动力,饥肠辘辘

10.屏幕:手机:精巧

A.枣核:红枣:酸甜 B.荷花:荷塘:垂钓

C.刊号:刊物:刊登 D.扉页:书本:阅览

参考答案

1.动车:飞驰

A.蝴蝶:起舞 B.骏马:奔跑

C.蚂蚁:搬家 D.苍鹰:盘旋

答案:B

2.耳朵:赫兹

A.皮肤:温度 B.鼻子:气味

C.舌头:味蕾 D.眼睛:波长

答案:D

3.拍摄:剪辑:放映

A.诊断:检查:康复 B.开采:加工:销售

C.化妆:演出:喝彩 D.编辑:征稿:出版

答案:B

4.火药 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 盆地

A.硝酸钾,柴达木盆地 B.四大发明,地貌

C.印刷术,丘陵 D.鞭炮,四川

答案:C

5.画龙点睛:画蛇添足

A.兔死狐悲:鸟尽弓藏 B.心不在焉:全神贯注

C.自暴自弃:自强不息 D.理直气壮:理屈词穷

答案:D

6.白驹过隙:秒表

A.恩重如山:天平 B.一线希望:皮尺

C.一言九鼎:弹簧秤 D.风驰电掣:测速仪

答案:D

7.兴趣:索然无味

A.知识:不学无术 B.误会:善解人意

C.骨气:卑躬屈膝 D.礼貌:盛气凌人

答案:C

8.小麦:馒头

A.麋鹿:麝香 B.叶绿体:细胞

C.乌贼:墨汁 D.棉花:布鞋

答案:D

9.萎靡不振 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 食物

A.活力,丰衣足食 B.精力,饥寒交迫

C.毅力,饥不择食 D.动力,饥肠辘辘

答案:D

10.屏幕:手机:精巧

A.枣核:红枣:酸甜 B.荷花:荷塘:垂钓

C.刊号:刊物:刊登 D.扉页:书本:阅览

更多信息请查看行测考试资料
点此处就本文及相关问题在本站进行非正式的简要咨询(便捷快速)】     【点此处查询各地各类考试咨询QQ号码及交流群
上一篇:2017年广东公务员考试行测每日一练-资料分析(2017.12.19)
下一篇:2017广东事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.22)
易贤网手机网站地址:2017年广东公务员考试行测每日一练-类比推理(2017.12.18)
由于各方面情况的不断调整与变化,易贤网提供的所有考试信息和咨询回复仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息和咨询为准!
全部评论
分享到:
点评:
字数:
昵称:

验证:    会员登录    会员注册
  • 本站不参与评论!(点此简要咨询
  • 自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规
  • 严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 您在本站发表的评论,本站有权保留、转载、引用或者删除
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
  • 推荐课程更多>>

    热门信息更多>>