简要咨询咨询QQ网站导航网站搜索手机站点联系我们广告投放设为首页加入收藏 

2017.12.6国家教师资格证考试每日一练

来源:北京中公教育科技股份有限公司   阅读:638 次  日期:2017-12-06 16:26:23

温馨提示:易贤网小编为您整理了“2017.12.6国家教师资格证考试每日一练”,方便广大网友查阅!

2018年云南省八大高校成教专升本、高起本正在火热招生报名中!属国民教育,国家承认学历,点击查询详情

【每日一练】

1.“志存高远,勤思敬业,助人为本,乐于奉献”这体现了新时期教师职业道德规范中的( )。

A.团队协作 B.关爱学生 C.为人师表 D.爱岗敬业

2.下列说法或做法中不符合现行《中小学教师职业道德规范》中的“关爱学生”规定和要求的是( )。

A.教师要关心爱护全体学生,包括学习成绩差的学生和思想品德欠佳的学生

B.教师对学生要赏罚分明,对犯错误的学生应当从严惩罚,包括适当的体罚

C.教师要尊重学生的人格,平等公正地对待学生,不讽刺、挖苦、歧视学生

D.教师对学生应当严慈相济,要把严格要求学生与关心、爱护学生结合起来

3.某老师很少留意成绩一般的学生,大部分时间和心思用来培养优生,老师的做法( )。

A.有助于完成教学任务 B.有助于学生的个性发展

C.违背了公正施教要求 D.违背了严慈相济要求

4.当教师队伍中存在着以教谋私,热衷于有偿家教的现象,这实际上违背了( )的职业道德。

A.爱岗敬业 B.廉洁施教 C.严谨治学 D.教书育人

5.对学生的作品进行考察分析,形成某种判断和决策的评价是( )。

A.观察 B.检查作业 C.行为检查单 D.轶事记录

6.教师要求学生在课堂上欲发言时先举手,这是( )。

A.课堂提问的一个环节,不可缺少

B.课堂常规管理行为,有助于稳定课堂秩序

C.与教师个人好恶有关的行为,不宜统一要求

D.激励学生的行为,有助于活跃课堂气氛

7.教师教育学生的感情基础是( )。

A要工作 B.爱学生 C.爱学校 D.爱教育事业

8.师德的灵魂是( )。

A关爱学生 B.提高修养 C.加强反思 D.提高业务水平

9.下列不属于后进生心理特征的是( )。

A.不适度的自尊心 B.学习动机不强

C.强烈的荣誉感 D.意志力薄弱

10.教师职业道德体系是由教师职业道德原则、教师职业道德规范和教师职业道德范畴等方法构成,处于核心和首要地位的是( )。

A教师职业道德原则 B.教师职业道德规范

C教师职业道德范畴 D.教师职业道德修养

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:上句话体现了教师的爱岗敬业;团结协作精神要做到相互支持、相互配合;严于律己,宽以待人;弘扬正气,摒弃陋习。关爱学生要做到全面关心、尊重和信任学生、严格要求、理解和宽容、解放和放飞学生。为人师表要求以身作则,高度自觉,自我监控,身教重于言教。

2.【答案】B。中公讲师解析:关爱学生要做到全面关心、尊重和信任学生、严格要求、理解和宽容、解放和放飞学生,教师不能讽刺、挖苦学生,体罚或变相体罚。

3.【答案】C。中公讲师解析:教师公正即教师的教育公正,是指教师在教育和教学过程中,公平合理地对待和评价每一个学生,不应以学生成绩好坏区别对待学生。

4.【答案】B。中公讲师解析:有偿家教的现象违背了廉洁施教。

5.【答案】B。

6.【答案】B。中公讲师解析:班级常规管理是指通过制定和执行规章制度管理班级的经常性活动。

7.【答案】B。中公讲师解析:爱学生是教师的天职和高尚道德情操,是教育教学获得成功的基础,是教师获得成功的基础,也是学生成长的需要。

8.【答案】A。中公讲师解析:倡导“关爱学生”就是要求教师有热爱学生、诲人不倦的情感和爱心。亲其师,信其道。没有爱,就没有教育。

9.【答案】C。中公讲师解析:后进生是指那些在学业成绩和思想品德等方面均暂时落后的学生。典型特征:求知欲不强,学习能力较低,意志力薄弱,没有良好的学习习惯;自卑,多疑心理和逆反心理严重;缺乏正确的道德观念和分辨是非、善恶的能力。

10.【答案】D。中公讲师解析:教师职业道德修养是教师职业道德体系的核心

点此处就本文及相关问题在本站进行非正式的简要咨询(便捷快速)】     【点此处查询各地各类考试咨询QQ号码及交流群
上一篇:易贤网电子书库2015年黑龙江省教师资格考试《高等教育心理学》题库
下一篇:没有了
易贤网手机网站地址:2017.12.6国家教师资格证考试每日一练
由于各方面情况的不断调整与变化,易贤网提供的所有考试信息和咨询回复仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息和咨询为准!
全部评论
分享到:
点评:
字数:
昵称:

验证:    会员登录    会员注册
  • 本站不参与评论!(点此简要咨询
  • 自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规
  • 严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 您在本站发表的评论,本站有权保留、转载、引用或者删除
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
  • 推荐课程更多>>

    热门信息更多>>